参政议政要接地气重创新 ——访市政协委员高山

文章来源:

添加时间:2017年01月12日

阅读量:

    “听了李宇娟主席作的政协工作报告,实干、创新是报告给我的第一印象。” 市政协委员、市侨联副主席、外研教育集团董事长高山在接受记者采访时开门见山地说。

    高山认为,一年来,市政协能组织重点协商活动12次、调研视察考察26次,这个频率相当于平均每周一次,是他当选政协委员以来政协开展活动最多的一年。他在去年参加了推进农村电子商务发展和农超对接专题视察,觉得市政协调研视察的内容非常接地气。“可以说,通过视察对我市电子商务行业发展实地考察、把脉,极大地推进了铁岭电子商务行业的发展。” 高山告诉记者,去年夏天,市政协还就归侨侨眷权益保护工作开展了专题协商,促进了我市归侨侨眷、侨商工作的开展。

    “今年政协工作要做到‘四新’,即新局面、新业绩、新作为、新发展。”高山说,市政协从思想、发展、民主和谐、改革创新四个角度对每位委员提出新的要求,作为一名政协委员,他会认真理解并践行。在市政协七届五次会议上,高山根据自身的了解认真调研,提交了两个提案。一个是《关于整治城市“牛皮癣”的建议》,他表示这个建议已经是他第四次提出,虽然现象有所改善,相关部门作出了巨大努力,但这些“牛皮癣”有向楼道蔓延趋势,他再次呼吁社会各界能够给予关注,彻底根治这一不良现象。另一个提案是《加大铁岭非物质文化遗产保护、推广力度的几点建议》,希望可以尽早建立我市非物质文化遗产保护中心,积极申请国家各项非物质文化遗产专项资金,建立东北非物质文化遗产大数据中心、建立东北非物质文化遗产展览馆、健全代表性传承人保护培训机制、广泛开展非物质文化遗产宣传教育等,保护我市的非物质文化遗产。(铁岭日报 记者   郜玉鑫)