持续关注环保事业发展——访市政协委员孙英伟

文章来源:

添加时间:2017年01月12日

阅读量:

    “这次的政府工作报告客观准确,实事求是,有成绩,有回顾,对新一年的工作部署实事求是,符合党的十八大精神。尤其是对环保生态建设的重视,让长期工作在环保一线上的人更加鼓足了干劲。”市政协委员、市环保局副局长孙英伟在接受记者采访时说。

    孙英伟担任市政协委员已有20余年。在这次政协会议上,他欣喜地看到政府工作报告中对生态建设的高度重视。“根据政府工作报告对2017年工作的安排,我市明年将继续深入开展碧水工程、蓝天工程、青山工程、沃土工程四大工程。重点加大河流污染整治力度,特别是对马仲河、亮子河这两个受农牧业污染的河流进行治理。治理完成后,对辽河水质将有很大提升。在去年拆除建成区10吨以下锅炉基础上,今年还将逐步取缔工业园区小锅炉。通过这些措施,我市的环境空气质量和河流水质都将有更大提升。”

    “我们的理念是‘绿水青山就是金山银山’,作为一名政协委员和环保工作者,我要做的就是更加努力工作,积极建言献策,为把我市建设得天更蓝、水更清、山更绿,作出应有贡献。”孙英伟认为,当前要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度抓好我市生态建设工程。要在全市大力提倡生态发展理念,让每一名市民都参与进来,从身边小事做起,保护身边的一草一木。要抓好自然恢复,把绿色发展、循环发展、低碳发展摆上重要位置,把我市打造成青山常在、清水长流、空气常新的生态城市,让人民群众形成一种可持续、环境友好型的生产、生活方式。(铁岭日报记者   董震)