办好民生实事 让群众生活更美好——访市政协委员毕永强

文章来源:

添加时间:2017年01月12日

阅读量:

    “‘越是经济形势严峻,越要高度关注民生,即使财政再困难、支出压力再大,也要确保民生投入不减。’《政府工作报告》中承诺今年要着力办好15件民生实事。政府的庄严承诺,字字掷地有声,句句鼓舞人心,体现了市政府有决心、有信心把老百姓的事情办好,让人民群众得到更多的实惠。”市政协委员、昌图县委组织部部务委员毕永强接受了记者的采访。

    毕永强说,民之所望,施政所向。人民群众的安危冷暖、衣食住行是政府工作的出发点和落脚点。民生问题是政协委员以及全市人民最为关注的热点问题之一。近年来,市政府在教育、文化、卫生、医保、扶贫、保障性住房建设等民生工程方面取得了新进展,全市社会保障体系不断完善,社会更加和谐稳定。2017年,市政府将继续在抓民生促服务上求突破,报告中提出在精准扶贫上建档立卡农村贫困人口减少28537人,实现贫困村退出63个;在扶持创业就业上新增就业1.4万人;在新农合和大病保险上实施一站式报销服务,提高新农合政府补助标准人均40元;提升城乡最低生活保障标准;举办全民读书节等文化活动提升群众整体素质;建设美丽乡村示范村等15项民生实事件件暖民心、接地气。听了报告以后,感觉到报告通篇体现了人民政府对发展社会事业的信心和决心,体现了人民政府对人民群众的关心和贴心。

    毕永强表示,作为一名市政协委员,他将时刻关注群众的切身利益,积极投身民生工程建设,了解群众愿望,倾听群众呼声,传递群众要求,深入调查研究,积极为全市经济社会发展建言献策。(铁岭日报 记者  王立忠)