铁岭市政协关于加强委员履职管理的有关规定

文章来源:

添加时间:2016年04月11日

阅读量:

(2016年3月29日市政协七届十四次常委会议通过)

    为切实加强对市政协委员履职的管理,经市政协常委会议讨论通过,特制定如下规定:
    一、要按要求参加市政协组织的全会、常委会等各类会议和培训、视察、调研等各种活动。一年内1次未经批准不参加会议和活动的市政协委员取消其委员资格。
    二、要按要求参加专委会组织的会议和活动。一年内1次未经批准不参加专委会会议和活动的市政协委员取消其委员资格。
    三、要按要求撰写提案。本届以来无提案的市政协委员取消其委员资格。
    四、要按要求上报社情民意信息。全年未向研究室上报社情民意信息的市政协委员取消其委员资格。
    五、要按要求履行请假手续。因故不能参加全会、常委会的市政协委员应向主席请假。因故不能参加市政协组织的其他会议和活动的委员应向主管主席或秘书长请假。因故不能参加专委会会议和活动的市政协委员应向专委会主任请假。因故不能撰写提案和社情民意信息的市政协委员,应向提案委和研究室做出书面说明。全会请假必须以书面形式,其他会议和活动请假可采取电话、当面等形式。
    对本规定执行情况,由办公室和委员工作委负责汇总、通报。委员工作委要与市委统战部配合,对未达到规定要求的委员按照有关规定履行取消其常委员资格程序。
    本规定自下发之日起实行。