市政协委员刘春宏—— 让优先发展教育理念更加深入人心

文章来源:

添加时间:2018年01月07日

阅读量:

“政府工作报告中提到优先发展教育事业,充分体现了市政府对教育工作的高度重视。作为一名教育工作者,我倍感振奋。”市政协委员、市第四高级中学校长刘春宏谈到政府工作报告时说。

刘春宏从事教育工作22年。她说,近年来,得益于一系列发展教育的举措落实,我市教育事业全面发展。政府工作报告中提出,建设60所连锁幼儿园,改善40所乡镇中心幼儿园、46所贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件,普及高中阶段教育,抓好现代职业教育和社会力量办学……这为教育工作指明了方向,提出了新思路。她说,“全力推进科技创新靠教育、加强人才队伍建设靠教育、社会文明达到新高度也要靠教育。政府工作报告中关于优先发展教育事业提出的一系列详实举措,必将进一步推动全市教育事业发展,让百姓在教育上得到更多的实惠和获得感。”刘春宏表示,作为一名新当选的政协委员,深感责任重大,一定真诚倾听群众呼声,积极反映群众愿望,积极建言献策。特别是作为一名从事教育工作的政协委员,要结合教育工作实际,多层次、多角度研究教育事业发展重点,发现问题和不足,并及时提出合理化建议,为全市教育事业及经济社会发展贡献力量。(铁岭日报记者 张瑜)