珍惜话语权 用心去写每一份提案 ——访市政协委员赵国锋

文章来源:

添加时间:2017年12月27日

阅读量:

    “政协委员这一身份是光荣的,同时也让我的肩上多了一份责任。我把目光聚焦到我市保险行业健康发展上,始终关注着我们这座城市的经济发展。”市政协委员、人保财险铁岭市分公司总经理赵国锋说。

    赵国锋在保险行业已经工作了36年,两年前,他回到了家乡铁岭开启新的工作和生活。第一年参加政协会议,他就站在保险行业健康发展的角度提出了有关改善司法环境的提案。他说,政协委员要珍惜“话语权”,担负起社会责任,发挥优势,积极引导保险业健康发展。

    每一次学习培训,赵国锋都认真对待,汲取养分,这为他撰写提案打下了坚实的基础。赵国锋十分关心家乡的经济建设和发展,城市的一点一滴变化他都看在眼里。“莲花湿地景色怡人,荷花绽放,鸟儿栖息,向游客展现了一幅生态旅游的画卷。每每有客人来到我这,我都会带他们去莲花湖湿地走一走,感受一下咱们铁岭的生态文明。”平日里,赵国锋身体力行向亲友们推荐莲花湿地景区,不放弃任何一次宣传的机会。今年,他准备就加强莲花湿地宣传力度提出提案,向外界展示我市生态优势,拉动旅游业发展。

    赵国锋说,党的十九大报告指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。“经济是城市发展的命脉和支撑。当前,我们应理清经济发展思路,继续引进大项目,通过与科研院所合作形成良性循环,促进经济快速发展。”

    今年,赵国锋还打算就“贴心服务,加强软环境建设,推动经济发展”提出提案。“我建议加大对大项目、大品牌的招商力度,主动宣讲在我市投资建设优势,全程做好贴心服务,使投资方看到诚意,感受到我们的态度,促进大项目落户铁岭。项目落户后,劳动力资源配置工作也很关键。”赵国锋说。(铁岭日报记者 张晓蒙)