关于重新规划建设西站停车场的提案

文章来源:

添加时间:2016年04月07日

阅读量:

提案人:朱天慧

    铁岭西站是我市对外宣传的一个窗口,随着铁岭西站客流量的不断增多,接送站车辆也在不断增多,机动车乱停乱放现象随处可见。特别是铁岭西站出入口安装摄像头以来,站前广场、路边都停满了各种车辆,秩序混乱,这种现象对进出站旅客形成了一定的人身安全隐患,也影响了市容市貌。另外,送站车辆不能将旅客送至售票处或候车室门口,旅客从出站口出来后也要走很长一段距离,社会车辆才能接到人,不方便旅客出行。
    铁岭西站出现停车难、乱停车,不方便旅客出行等现象,原因主要在于停车场规、划建设不合理,建议政府部门重新规划、修建接送站通道和公共停车场。
    一、重新规划,建设接、送站车辆通道,使进出站车辆有序进出,能直接到达售票室、接站口,方便旅客出行。
    二、建设停放车辆数量适中、功能齐全的接、送站两个停车场,设立出租车、公交车专用停车场。建议有关部门将西站停车场建设纳入总体规划 , 合理布局,统筹规划,使得西站停车场建设具有实用性、前瞻性和长远性。
    三、建议车站及交管部门加大对停车场的管理力度。使停车场的车辆停放整齐、进出有序、文明有礼。这样,即改善了车站环境,又提升了城市风貌,给旅客出行带来实实在在的便利。