• 无障碍浏览
  • 市政协学雷锋志愿服务队成立暨“同心林”植树造林活动启动

    文章来源:

    添加时间:2020年05月08日

    阅读量:

    市政协学雷锋志愿服务队成立
    暨“同心林”植树造林活动启动

    李宇娟授旗 孟翔飞讲话并授旗

    5月7日,市政协学雷锋志愿服务队成立暨“同心林”植树造林活动启动仪式在凡河新区举行。市政协主席李宇娟为市政协委员学雷锋志愿服务大队授旗,市委副书记孟翔飞在仪式上讲话并为市政协学雷锋志愿服务大队授旗。

    1

    孟翔飞指出,市政协深入贯彻习近平总书记关于学习雷锋精神的系列重要讲话和指示批示精神,积极响应市委加快建设学雷锋服务队伍和“我爱铁岭我的家”号召,率先成立政协委员和机关干部职工学雷锋志愿者队伍,为全市大力弘扬雷锋精神,打造营商环境最优市,全面提升城市文明水平,尽早达到“志愿者在职党员干部人数百分之八十”的目标,带好头、做示范。孟翔飞强调,志愿服务队要提高政治站位,始终保持正确的政治方向。要既学雷锋精神也学雷锋做法,坚持全面持久学雷锋。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把凝心聚力贯穿履职和志愿服务全过程。要进一步增强为国履职和为民尽责情怀,持续提高履职能力,增强围绕中心、服务大局和服务社会的本领,为铁岭全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

    2

    4

    市政协学雷锋志愿服务队首次活动在凡河岸边种植白桦、红枫、海棠等树种400余棵。学雷锋志愿服务大队和小分队将适时开展多种类型志愿服务活动,以实际行动凝聚“学习雷锋 振兴有我”的广泛共识和磅礴力量。

    3

    5

    市领导冯智、刘启波分别为市政协专委会、市政协机关党支部“学雷锋志愿服务小分队”授旗。市政协副主席白光达主持仪式,副主席赵必先、鲍鹏飞、陈福生、朱英丽参加仪式。