银州区铁西街原市土产公司家属楼安全问题亟待解决

文章来源:

添加时间:2017年02月20日

阅读量:

市政协常委、市政协民族和宗教委员会主任张明秋建议:

    位于银州区铁西街的原市土产公司家属楼原有居民45户,平均每户建筑面积50平方米。2012年5月12日,铁岭市供销社直属企业改制办公室联合铁岭市鸿合房地产开发有限公司下达了对该地块的“征收通知”,并拟定了《征收安置补偿合同》。当时由于部分居民对相关合同条款不认可,只有34户居民签署了同意搬迁的协议,还有11户居民不同意搬迁,并提出市供销社应按照国务院第590号令(《国有土地上房屋征收与补偿条例》,2011年1月21日颁布实施)和铁岭市政府2012年第80号令(《铁岭市国有土地上房屋征收与补偿办法》,2012年5月10日颁布实施)的规定给予货币补偿等要求,市供销社未予同意。2012年7月,市供销社联合鸿合房地产公司,在仍有居民未搬迁的情况下,将该楼部分地基挖空,使其成为危险鉴定标准最高等级的D级危房。目前该楼出现多处裂缝。由于受条件所迫,现在仍有3户居民在此楼居住,存在严重的安全隐患。危楼已存在四年半时间,11户居民多次找有关部门反映情况,至今未得到有效解决。
    建议有关部门尽快厘清责任,按有关规定妥善解决该楼安全隐患问题。