柴河街北段三角地公园环境亟待整治

文章来源:

添加时间:2017年02月20日

阅读量:

市政协委员、市体校教师于宝华提出:

    在柴河街北段靠近小桥子附近(龙首市场东南侧)的三角地公园,由于位置优越,人流量大,多年来自发形成了古玩、艺术品、旧书交易场所,是我市规模最大的露天古玩交易市场,很大程度上活跃了我市的民间文化收藏,同时也吸引了很多东北地区乃至全国各地的古玩收藏爱好者来此交流,成为我市一个重要的对外窗口。这里同时又是周边市民休闲、娱乐、健身的重要场所,很多市民在树林和绿地里摆桌打牌、玩麻将。由于在此经营、健身、娱乐的人较多,平时树林空地里几乎都会摆上麻将桌、扑克桌,或被经营摊位占据,公园环境遭到严重破坏,绿地几乎被破坏殆尽,阅报栏、公益广告栏损毁严重,更有甚者,由于附近没有公共卫生间,许多人就近在小树林里小便,卫生环境极差,居民群众意见很大,严重影响我市的文明形象。
    建议:一是加强对古玩收藏市场的管理。鉴于该古玩收藏市场经过多年发育,已经形成规模和重要影响,希望有关部门继续活跃市场的同时,对业主经营行为进行有效管理,限定经营时间(每天下午2点之前需撤走摊位),限定经营区域(只限于环公园的甬路上)。对超区域占道经营,破坏绿植、树木、公益设施者予以严厉处罚。二是完善该区域的公共卫生设施,尽快设立公共卫生间,并加强日常管理。对于随地上厕所行为采取严厉的教育和处罚措施。三是禁止在树林、绿地里摆桌打牌、玩麻将、下象棋等娱乐行为,并尽快恢复树林绿地,还市民一个整洁的休闲、健身活动场所。