关于调整改造岭东市医院西门公交站点的建议

文章来源:

添加时间:2017年02月20日

阅读量:

市教育局副局长、市政协委员付景春建议:

    我市老城区岭东市医院路口(南马路和岭东街交汇路口)是交通网络重要地点之一,路口南侧由北向南方向至南环路与岭东街交汇路口,现依次设有市医院西门、社会福利院、广电大厦等3个公交站点。北端的市医院公交站点现设在路口南60米处,经过的线路有3环、7环、9环、102路,候车站台是在站点处绿化带中铺设方砖简易建成,平时候车乘客既有附近居民,又有到市医院就诊的患者,尤其是每周一至周五下午5时左右二高中和四高中放学后的学生集中候车,人员较多,不得不挤在机动车道上候车,不仅乘客上下公交车极为不便,公交车靠边停车也容易发生追尾事故,存在较大的安全隐患。
    提出如下两个解决方案。一是将站点处对应的绿化带取消,改造为港湾式公交车进站停车道(岛)和候车站台,消除安全隐患,方便乘客上下车。二是对站点进行重新布点,将该站点向南移20米,与社会福利院站点合并,设在彩桥北社区卫生服务站门前。