关于进一步加强我市软环境建设工作的建议

文章来源:

添加时间:2017年02月17日

阅读量:

    在市委、市政府的高度重视下,在相关部门特别是软环境办的辛勤努力下,我市软环境建设工作步入了制度化、常态化轨道。《辽宁日报》曾在头版头条对我市经验做法进行了宣传报道。
    一、存在的问题
    一是专干队伍力量薄弱。市、县两级软环境办均为“临时性常设机构”。市、县两级软环境办编制共计31人,除市级软环境办设一名专职副主任以外,其他人均为借调人员。这些人员都是身兼数职,且日常工作岗位都不在软环境办。
    二是涉软问题依然存在。少数部门和领导对软环境建设重视不够、抓得不紧、措施不力。“门难进、脸难看、事难办”、“吃、拿、卡、要”等问题不但没有完全根除,还出现了“门好进、脸好看、事不办”的怠政、懒政等新问题。
    三是招商引资优惠政策不兑现。1.对引资人员的奖励政策没有兑现到位。2.给投资方的优惠政策不落实,有的甚至出现“关门打狗”的现象。
    四是行政执法行为不规范。个别行政执法人员素质不高,“冷、横、硬”问题突出;重复执法、多头执法、以罚代管、重罚款轻服务、执法检查随意性比较大等问题仍然存在。
    五是行政审批制度改革还不到位。有的部门审批程序还不够简化,行政审批效率提升幅度不大。涉及两个以上部门的审批事项,还存在着互为前置条件、推诿扯皮等现象。第三方中介机构工作不规范、收费高等问题社会反应强烈。
    二、几点建议
    (一)加强软环境办力量建设。一是要健全机构强化职能。把机构编制落到实处,切实做到专人专用。要进一步明确软环境办工作职能,赋予软环境办更多督办、查处涉软案件的权力。二是要整合软环境建设资源。我市处理涉软问题部门主要有:12345市长服务热线管理办、各级纪律监察机关、绩效考评等部门。这些部门与软环境办的职能交叉重叠,经常出现一案多报、多家受理等问题。建议将市软环境办的3个涉软平台、12345市长热线管理办4个涉软平台,各级纪检监察机关和行业管理部门的举报电话等职能合并,建设精干高效的软环境办。
    (二)加强宣传教育。要把优化软环境作为舆论宣传的主旋律之一,充分运用广播电视、报纸、网站、宣传栏等一切可以利用的阵地,开展多种形式的宣传活动,打造铁岭“创业最宽松、服务最高效、投资最放心”,“人人是投资环境,个个是发展形象”的人文环境。
    (三)进一步规范行政执法行为。一是要对企业行政执法精简合并。行政执法部门应在每年年初制定行政执法检查计划,并报软环境办备案。同一行政执法机关对同一企业的执法检查,每年不应超过一次;同一系统上级行政执法机关对企业进行检查的,下级机关应不再检查;多个行政执法机关对同一企业都提出检查计划的,由软环境办协调,明确一个牵头单位实行联合检查。对食品药品安全、安全生产、公共安全、环境保护等直接涉及人民生命财产安全等事项进行的随机检查,以及上级机关临时部署的执法检查,各行政执法机关应依法及时开展,并在检查结束后15日内向本级软环境办备案。二是要充分体现人文关怀。各行政执法单位对违法违规情节轻微且未造成实际后果,或无主观故意并及时纠正的要慎用处罚手段,应以教育、警告、整改为主。除涉及环境污染、危害人身健康的违法行为以外,其它应按下限处罚。
    (四)加强放、管、服工作。一是要依法依规取消和调整行政审批权限。要按照“上级要求取消、下放的一定取消、下放,自己可以取消可不取消、可下放可不下放的也要取消、下放”的精神,力争把行政审批事项保留最少。二是要优化审批服务。要着力解决进驻公共行政服务中心单位“体外循环”问题,进驻窗口必须授权到位,真正做到“谁审批谁进中心,谁在中心谁审批”。涉及多部门审批的要改串联审批为并联审批。三是要规范行政审批中介服务。对行政审批涉及的前置中介服务单位进行清理、整顿,规范中介服务工作流程,缩短工作时限,降低收费标准。要引进竞争机制,推进中介服务市场化。要坚决杜绝行政审批机关介绍和指定中介服务机构,防止出现“中介不中”依附行政权力强制提供服务、强制收费等问题。四是要推广给域外投资企业配备秘书的经验做法。从企业签约开始,应由政府部门指定一名机关能力较强的干部担任该企业秘书,帮助企业办理各种审批手续、协调理顺各方关系,为企业生产、生活及出行提供全方位的保姆式服务。
    (五)加强收支两条线监管。加大对乱收费乱罚款的治理力度,财政、物价部门应对全市所有行政事业性收费项目进行年审和清理,统一编制发布《铁岭市行政事业性收费项目及标准目录》,逐项列出收费的单位、依据、范围和标准,并向社会公示。《收费目录》中没有的企业可以拒缴,《收费目录》之外的收费行为都视为违规违纪。审计、财政、监察、物价等部门要加大对收费、罚款的监管,克服财政困难,逐年逐步减少自收自支单位人员数量,从根本上解决“以费养人”“以罚养人”的问题。