关于全面推进我市水生态文明建设的建议

文章来源:

添加时间:2016年01月18日

阅读量:

人口资源环境委员会  张继宏

    党的十八大将生态文明建设纳入国家“五位一体”的中国特色社会主义建设总体布局,今年党中央、国务院又印发了《关于加快推进生态文明建设的意见》,对生态文明建设做出了顶层设计和总体部署。水是生命之源、生态之基,以最严格水资源管理制度为核心,以水资源可持续利用、水生态体系完整、水生态环境优美、水文化底蕴深厚为主要内容的水生态文明建是生态文明建设的重要组成部分和基础内容。去年5月我市被确定为全国第二批水生态文明城市建设试点市以来,莲花湖湿地恢复工程三期等8个项目列入2016-2018年国家水生态文明城市建设河湖水系连通项目库,银州区铁西干渠治理与水系连通工程、调兵山新开河治理工程做为2016年国家水生态文明城市河湖连通项目已争取国家补助资金7700万元,开原市、清河区、调兵山市城镇污水处理厂项目相继开工建设并投入使用,一批规模养殖场污染治理项目、农村垃圾处理项目稳步推进,开原灌区、凡河灌区、关门山灌区节水配套工程基本完工,辽河保护区建设初具规模,昌图县月亮湖-城关河、开原市大清河、清河区清河河道水景观初步建成,全市水资源开发利用不断优化、垃圾资源化水平逐步提高、生物多样性更加丰富、美丽乡村逐渐增多。但是,全市水生态现状也存在着不容忽视的问题,水资源短缺、水污染严重、水灾害频发、水生态环境恶化等水生态安全问题依然突出,水生态文明建设任务十分繁重,任重道远。因此我建议:全面推进我市水生态文明建设,促进水资源可持续利用和水生态环境不断改善。
    一、构建水生态文明建设的目标
    遵循习总书记“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的治水思路,结合我市水资源系统整体脉络和生态单元实际,建议我市以中心城区作为水生态文明建设核心区,着力打造以“两区一带,三片一核”为架构,构建功能完善、协调统一、健康和谐的水生态系统。一是以东部山区为主体,构筑东北部、东南部两大水源涵养区,强化源头功能。以水土保持、水源涵养为重点,强化水源地保护,建设清河、柴河、凡河清水廊道。二是以辽河干流生态带建设为依托,积极开展水环境治理、水生态修复,构建铁岭的水生态屏障。三是中西部以建立最严格的水资源管理制度为核心,强化水资源管理。煤炭资源利用区以矿山生态修复、矿井废水减排与循环利用为重点;辽河平原农业区以发展节水高效绿色生态农业为重点,积极开展面源污染控制、节水增效;城镇产业集聚区通过节水减排、水环境综合治理改善人居环境,提高城市品质。四是突出中心城区核心地位。按照城市总体规划格局,挖掘和提升水文化品位。通过中心城区水系和上下游水库、河流、湿地的系统整合,发挥中心城区水生态文明建设的引领示范作用。
    二、存在的问题和不足
    1.水资源供需矛盾突出。随着经济社会的快速发展,水资源需求问题不断增加,但我市人均水资源量为850立方米,仅为全国平均水平的三分之一,季节型、资源型、水质型缺水状况均不同程度存在。
    2.防洪排涝工程体系不完善。辽河、东辽河等大中河流险工、险段多达近百处,小(二)型水库除险加固尚未完成,涝区排水问题仍然很多,水患威胁一直存在。
    3.水污染并未明显减轻。化肥农药等面源污染仍是一大隐患,农村养殖场污染也不容忽视,企业废水超标排放时现象有发生,致使水功能区水质达标率不高。
    4.项目分布不均。水生态文明建设项目多数围绕城镇及河流的中下游,围绕旅游、经济开发项目展开,偏远地带一时还惠及不到,水生态文明建设相对滞后。
    5.资金投入不足。水生态文明建设是公益事业,但当前各级政府的投入显然无法满足水生态建设的需要,缺口仍然很大。

    三、构建水生态文明建设的建议
    1.健全工作机制。各级政府要强化水生态文明建设工作的统一管理,建立部门间联动工作机制,形成工作合力,确保水生态文建设工作规范、高效、有序开展。
    2.坚持开源节流。实行最严格的水资源管理制度,统筹考虑地表水、地下水的开发利用,以水资源的可持续利用保证经济社会的持续发展。要强化节约用水管理,大力推进农业节水、城市节水工作,加快企业节水改造,严格控制高用水、高污染行业发展规模。加强海绵城市调研与示范工作。
    3.严格水资源保护。加强农业面源污染治理力度,从严控制化肥农药的使用;加强水污染防治力度,严格入河排污口监督管理和入河排污总量控制;加快建设饮用水水源保护区,严格饮用水水源地保护;加快乡镇污水处理设施建设,及时清运集中堆放生活垃圾。
    4.加大资金投入力度。在积极向上争取资金支持的同时,重点要加大公共财政对水生态文明建设的投入,进一步提高水生态文明建设资金的固定资产投资中的比重,切实管好用好上级拨付用于水生态文明建设项目的资金。
    5.建立考核评估制度。将水生态文明建设机制保障、评价指标和重点工程实施等情况纳入党政领导班子考核体系,明确评价标准、考核办法和奖惩机制,逐步实现水生态文明建设工作的规范化、制度化、法制化。