资源环境委员会

文章来源:

添加时间:2018年03月14日

阅读量:

   资源环境委员会工作职责

一、负责制定和实施本委年度工作计划,搞好年度总结,向市政协常务委员会和主席会议报告工作。
二、负责联系本委政协委员,学习、宣传党和国家的方针政策,并主要围绕实施可持续发展战略,就人口、资源、环境与社会发展关系的重要问题与他们沟通情况,交流工作,使其更好的在政治协商、民主监督、参政议政中发挥作用。
三、负责定期召开本委全体会议、主任会议,研究落实本委工作。负责本委活动小组分组及开展活动工作。
四、负责做好市政协全体会议、常委会议、主席会议、专题座谈会安排的视察调研工作,起草调研报告。
五、负责就我市人口、资源、环境工作中的重要问题开展专题调研和视察,收集、反映本委委员的意见和建议;组织委员撰写提案、反映社情民意与信息。
六、负责与省政协、县(市)区政协和外地政协联系与交流。
七、做好与市级有关部门的对口联系工作。
八、完成常委会、主席会和市政协领导交办的其他工作任务。

主任:杜东生