社会和法制委员会

文章来源:

添加时间:2018年03月14日

阅读量:

     社会和法制委员会工作职责

一、组织委员认真学习、宣传党和国家的方针政策、法律及中共铁岭市委、铁岭市人民政府的重大工作部署,增强委员的责任意识和创新意识,提高参政议政能力。
二、对国家宪法、法律、全市性的重要规定、规章等实施情况和社会发展工作中的重要情况开展调查研究和视察,提出意见、建议和提案,实行民主监督。
三、加强与对口联系部门的经常性联系,积极开展对口协商。
四、加强与市级各民主党派、工商联、人民团体的沟通,反映社情民意,对重要问题进行协商。
五、与市委、市人大、市政府有关部门建立规范的对口联系制度,加强工作协作。  
六、组织开展各种形式的活动,为委员知情出力、履行职责创造条件。
七、完成市政协全体会议、常务委员会会议、主席会议和主席、分管副主席交办的各项任务,向常务委员会和主席会议报告工作。
八、保持与省政协社会和法制委员会的联系,配合其工作,完成有关的工作任务。
九、保持与各地政协社会和法制委员会的联系。
十、加强对区(市)县政协社会法制委员会工作的指导。
十一、定期召开社会和法制委员会全体会议和主任会议。

主任:倪仁伟
副主任:孟茜