文化和文史资料委员会

文章来源:

添加时间:2018年03月14日

阅读量:

    文化和文史资料委员会工作职责

一、负责制定和实施本委年度工作计划,搞好年度总结,向市政协常务委员会和主席会议报告工作。
二、负责组织铁岭市文史资料的征集、整理、编辑、出版和发行工作,加强与海内外有关人士史料交流,发挥文史工作“存史、资政、团结、育人”的作用。
三、负责召开本委全体会议、主任会议,研究落实本委工作。负责本委活动小组分组、委员开展活动等工作。
四、负责组织委员和有关人员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习时事政治,学习科学技术知识和法律知识。
五、负责做好市政协全体会议、常委会议、主席会议、专题座谈会安排的视察调研工作,起草调研报告。
六、负责就我市文史工作中的重要问题开展专题调研和视察,收集、反映本委委员的意见和建议;组织委员撰写提案、反映社情民意与信息。
七、负责与省政协、县(市)区政协和外地政协联系与交流。
八、做好与市级有关部门的对口联系工作。
九、做好常务会议和主席会议交办的其他工作。

主任:刘丰