提案委员会

文章来源:

添加时间:2014年02月20日

阅读量:

    提案委员会工作职责

一、制定政协全体会议期间提案工作方案和提案委员会年度工作计划;搞好年度工作总结,向政协全体会议、常务委员会会议、主席会议报告工作。
二、依照《铁岭市政协提案工作条例》的规定,组织征集提案;对收到的提案审查立案,协商确定承办单位。
三、加强与市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室以及各承办单位的联系;对提案办理工作进行检查和督促,对办理不符合要求的,及时商请承办单位重新办理。
四、对提案进行综合分析,采取多种形式向市委、市政府有关部门反映重要意见和建议;组织提案工作的宣传报道。
五、加强与政协委员、各民主党派、有关人民团体和政协其他专门委员会的联系与协作;加强与县(市)区政协提案委员会的联系,互通情况,交流经验,指导工作。
六、对于在经济、政治、文化、社会生活中发挥重大作用的提案,对于办理提案有显著成绩的承办单位,提案委员会可以报请主席会议审定,以适当方式给予表彰。
七、提案委员会全体会议半年举行一次,必要时可以临时召集;提案委员会主任会议根据工作需要举行。以提案委员会名义形成的重要文件,须经提案委员会全体会议或者主任会议讨论通过,并由提案委员会主任签发。
八、做好驻铁省政协委员的提案收集、整理、协调等工作,并编辑成册,报送省政协提案委。
九、提案委员会下设办公室。办公室是提案委员会的办事机构,负责提案委日常工作。做好常务会议和主席会议交办的其他工作。

主任:彭明志 副主任:曹玉梅