民族和宗教委员会

文章来源:

添加时间:2018年03月14日

阅读量:

    民族和宗教委员会工作职责

一、根据《中国人民政治协商会议章程》和政协铁岭市委员会及其常务委员会提出的任务,从人民政协的性质和特点出发,开展民族与宗教方面的工作,特别是协助党和政府贯彻党的民族政策和宗教政策。
二、组织委员学习、宣传和贯彻邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,以及党和国家有关方针、政策,特别是学习、宣传和贯彻党的民族政策和宗教政策。
三、组织委员调查了解党的民族政策和宗教政策的贯彻执行情况,就民族与宗教领域内的重大问题开展调查研究,提出意见、建议和提案,协助和推动党的民族政策和宗教政策的落实。
四、密切联系少数民族、宗教界委员和其他具有代表性的人士,听取并反映他们对国家大政方针和涉及群众生活的重要问题的意见和建议。
五、维护社会稳定和民族团结,促进祖国和平统一,加强同台、港、澳以及在国外的华侨华人中的少数民族、宗教界有关团体和代表人士的联系,为祖国统一和建设作贡献。
六、组织各种活动,积极为委员知情出力,为委员履行职责创造条件。
七、负责与省政协民族和宗教委员会的联系和接受指导;负责本委员会与市委、市政府的民族委员会和宗教局的联系;负责与我市县、市、区政协民族和宗教相关部门工作联系;负责与兄弟市政协民族和宗教委员会的工作联系。

主任:屈永涛