• 无障碍浏览
  • 农业和农村委员会

    文章来源:

    添加时间:2019年03月20日

    阅读量:

    铁岭市政协农业农村委员会工作职责:
    1、密切联系我市实际,深入学习、宣传党和国家、省、市在农业和农村工作方面的路线、方针、政策和有关法律、法规,帮助委员更加全面地了解形势,掌握政策,提高参政议政的能力和水平。
    2、根据我市农业和农村工作的实际,农业和农村经济社会发展的形势,组织政协委员及社会各界人士,开展调查研究,视察与座谈活动,听取各方面的意见和建议,及时向市委、市政府及有关部门提出意见和建议,并开展咨询服务,牵线搭桥活动。
    3、加强同市级对口部门、有关单位的联系,了解情况,综合分析,充实活动内容;加强同各民主党派、工商联的联系,配合活动;加强同农业界别委员的联系,向有关方面反映他们的意见、建议和要求;加大与外埠及本省各市政协对口专委会工作上的联系、学习和交流。
    4、根据全委会和常委会的决议精神,制定年度工作计划,年终总结工作。根据需要,向主席会议、常务委员会议报告工作。
    5、积极开展农业、农村工作等方面的学术交流和研讨。
    六.承办常务委员会和主席会议布置的任务。
    主  任:董  辉
    副主任:赵晓东