铁岭市政协机关“比学习、比贡献”竞赛活动评选办法

文章来源:

添加时间:2016年03月16日

阅读量:

    为进一步转变机关作风,加强机关干部管理,激励争优创先,提高工作效率,推进政协文明机关建设,市政协党组决定在市政协机关开展“比学习、比贡献”竞赛活动。
    一、竞赛活动内容
    1.认真学习贯彻中央和省、市委以及上级政协、市政协重要文件、会议、领导批示精神,按时完成本岗位和市政协领导交办的各项工作任务。
    2.按时保质完成机关党建、精神文明建设、保密、安全等工作目标任务。
    3.严格遵守国家法律法规,遵守党风廉政建设规定。
    4.遵守机关规章制度和工作纪律,积极参加市政协和机关组织的各项集体活动。
    5.各专委会全年要完成一件团体提案、一篇调研报告或大会发言材料、每两月完成一条社情民意信息。
    二、评分方法
    1.招商引资加分。个人完成引进5000万元以上招商项目并完成本职工作任务的,按总分第一名对待。
    2.大会发言加分。在市政协常委会(或市政协全体会议)上大会发言的记20分,形成书面发言材料的记10分;撰写在省政协常委会(或省政协全体会议)上的发言材料记30分,形成书面发言材料的记20分。
    3.调研、视察报告加分。上报市委、市政府的每篇记10分;市委、市政府领导批示的每篇记30分;市委、市委办以文件形式转发的每篇分别记50分、40分。
    4.信息采用加分。被市政协、省政协、全国政协采用的,每条分别记5分、10分、30分;被市领导、省领导、党和国家领导人批示的,每条分别记20分、30分、50分;按最高分计算,不兼得。
    5.发表文章加分。在国家级刊物上发表的每篇记50分;在省级刊物上发表的每篇记30分;在市级刊物上发表的每篇记10分。一稿多投,按最高级次记分。特殊加分的由竞赛活动领导小组研究确定。
    6.完成临时交办任务加分。对市政协党组或主席会议临时交办的工作,完成好的,由竞赛活动领导小组研究确定加分。
    7.获奖加分。获市级以上单项奖励的,由竞赛活动领导小组研究确定加分。
    8.工作创新加分。在工作中能够开拓进取,改革创新并取得较好成绩的,由竞赛活动领导小组研究确定加分。
    9.不按要求参加会议或其他活动的(包括无故不来、迟到、早退),迟到、早退每人次扣3分,无故不来每人次扣5分。
    10.机关出现不稳定、不安全、不和谐等事件的,扣当事人5分。
    三、竞赛活动的参评范围
    市政协全体机关干部(不含市政协领导),违反党风廉政建设、保密规定等国家法律法规经查实的;因工作失误造成不良影响受到省政协和市委、市纪委及市直机关工委等部门通报批评的;未完成工作目标任务的;竞赛活动中没有加分的,取消评先资格。
    四、竞赛活动评比方法
    个人上报参评情况,年末进行总评。按个人所得总分排出名次,机关干部进入前10名的、工勤人员进入前3名的即是市政协机关先进个人。优秀公务员和优秀工勤人员从中选出。
    五、竞赛活动表彰
    采取适当方式,予以奖励。
    六、竞赛活动的领导
    竞赛活动领导小组组长由主席李宇娟担任,副组长由副主席张才担任,成员由副主席金晏山、胡亚琦、辛颖,秘书长,副秘书长组成。领导小组下设办公室,办公室主任由机关党委书记担任,副主任由各专委会主任、研究室主任、机关党委副书记担任。竞赛活动日常工作由机关党委负责。
    本评选办法由竞赛活动领导小组负责解释。

    2016年3月15日