铁岭市政协关于社情民意信息工作先进单位、优秀信息员的评选表彰办法

文章来源:

添加时间:2016年03月16日

阅读量:

    为加强社情民意信息工作,调动县(市)区政协、市政协参加单位、各专委会及政协委员工作积极性,经市政协主席会议研究决定,特制定本办法。
    一、评选表彰原则和范围
    1.评选表彰原则:对社情民意信息工作单位和优秀信息员的评选表彰,根据当年报送市政协研究室社情民意信息的采用情况以及领导批示情况,实行一年一评。
    2.评选表彰对象:各县(市)区政协、市政协各参加单位,市政协各专委会及全体市政协委员。
    二、评奖项目
    1.市政协信息工作先进单位。
    2.市政协优秀信息员。
    三、评奖办法
    市政协社情民意信息工作先进单位和优秀信息员的评选,采用全年累计计分制进行,计分统计时段为每年1月1日至12月20日。市政协研究室对单位和个人的来稿进行登记,根据来稿采用情况进行计分评选。按单位总分和个人积分确定当年的信息工作先进单位、优秀信息员。
    1.按当年总分排序,评出信息工作先进单位。
    2.按当年个人积分,评出优秀信息员。
    四、计分办法
    被市政协采用的每条记1分;被省政协采用的每条记3分;被全国政协采用的每条记10分。市领导批示的每条记5分;省领导批示的每条记10分;党和国家领导人批示的每条记20分。按最高分计算,不兼得。
    五、评选程序
    市政协研究室根据得分情况,提出信息工作先进单位和优秀信息员的候选名单,经领导小组审查后,提交主席会议确定。
    六、表彰办法
    采取适当方式,予以奖励。
    七、社情民意信息工作领导小组
    领导小组组长由李宇娟主席担任,副组长由张才副主席、秘书长担任,成员由研究室全体人员组成。

    2016年3月15日