• 无障碍浏览
  • 政协铁岭市委员会文史资料工作制度

    文章来源:

    添加时间:2021年01月15日

    阅读量:

    政协铁岭市委员会文史资料工作制度

        依据《中国人民政治协商会议章程》关于“中国人民政治协商会议全国委员会和地方委员会根据统一战线组织特点,开展中国近代史、现代史资料的搜集、研究和出版工作”的规定,特制定本制度。

        一、组织机构

        1、市政协文史资料工作在中共铁岭市委及市政协党组的领导下,组成编委会,总体负责文史资料的编辑出版。

        2、市政协文化和文史资料委员会具体负责文史资料工作。市政协文化和文史资料委员会主要由市政协委员组成,也聘请文化界、史学界和民主党派有关人士参加。

        二、资料搜集整理

        3、选定课题,制定计划。选择有史料价值、有教育意义、有借鉴作用的文史资料纳入课题计划。

        4、组织文史专业委员、有关方面的专家、学者等,查阅档案等资料,积极开展具有文史特色的专题视察、考察、调研、座谈等活动。

        5、搜集工作以供稿人亲历、亲见、亲闻为主。

        6、坚持实事求是原则,做到去伪存真,科学精准,符合档案史志记载。

        三、编辑出版

        7、编委会要认真审阅文稿,严把政治关、事实关、写作关。

        8、书稿经相关部门审定后可公开出版或内部发行。

        9、文史资料出版后,发市政协全体委员、各参加单位、各部门,以及国内政协交流。

        四、存档查阅

        10、出版发行的文史资料和搜集的资料,按标题、作者、时间登记存档、查阅。有保密要求的,严格执行保密制度。