• 无障碍浏览
  • 市政协文史馆开馆李宇娟孟翔飞揭牌

    文章来源:

    添加时间:2019年12月27日

    阅读量:

          12月27日,市政协文史馆落成并开馆,市政协主席李宇娟、市委副书记孟翔飞揭牌。

      市政协文史馆是集展示、收藏、研究等功能于一体的综合性文史馆,总面积150平方米。展示内容主要分为前言、人民政协发展历程、激情岁月、党建领航、竭诚履职、合作共事、委员风采、领导关怀、结束语9个部分,展出图片415张,配发文字20000余字,设置展柜15个,展示实物200余件(册),并配备有视频播放设备和电子书稿收纳设备。

      今年是中国人民政治协商会议成立70周年、铁岭市政协成立35周年。市政协通过建设文史馆,再现了人民政协发展历程、展示了政协委员履职丰硕成果,有利于激励广大政协委员和政协工作者发扬优良传统,争取更大光荣,建功新时代,共铸新辉煌。下一步,市政协将本着在使用中完善、在完善中追求精致的原则,继续收集线索,征集与政协工作相关的文稿、年鉴、图书、刊物、证章、照片、音像资料及其他实物,广泛听取吸纳意见建议,把文史馆建设成为展示政协组织和政协委员履职成果的重要窗口,研究政协理论、文化和文史资料的重要园地,与社会各界相互交流的重要平台。

      市政协副主席白光达、赵必先、鲍鹏飞、陈福生、徐兆东、刘正义、朱英丽参加开馆仪式并参观展览。