• 无障碍浏览
  • 庆祝新中国和人民政协成立70周年暨市政协成立35周年座谈会召开

    文章来源:

    添加时间:2019年09月25日

    阅读量:

     李士伟李宇娟出席并讲话

      同舟共济创伟业,凝心聚力再扬帆。9月24日,庆祝新中国和人民政协成立70周年暨市政协成立35周年座谈会召开,市委书记李士伟、市政协主席李宇娟出席会议并讲话。

      李士伟代表市委向全市各级政协组织和广大政协委员、各民主党派和无党派人士、各人民团体和各族各界人士表示敬意和感谢,对历届市政协在市委的正确领导下,团结引领全市各级政协组织为人民政协事业以及铁岭经济社会发展作出的重要贡献给予充分肯定。

      李士伟强调,做好新时期政协工作,一定要远眺前行的路,做到牢记使命、担当实干。一要坚持把政治建设摆在更加突出的位置。要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持在党的领导下依法依章履行职能、开展工作、发挥作用。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要紧扣中心工作履职尽责。要坚持围绕中心、服务大局,帮助市委市政府有效解决发展过程中遇到的问题,切实提升人民群众的获得感幸福感。三要在思想引领、凝聚力量上持续发力。各级政协组织要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿各项履职工作之中,画出推进铁岭全面振兴、全方位振兴的最大同心圆。

      李士伟强调,做好新时期政协工作,一定要走好脚下的路,做到锐意进取、奋发有为。一要切实加强履职能力建设,深入实际摸清真实情况,提高联系群众能力,提高合作共事能力。二要加强委员队伍建设,推进委员不断提升整体素质。三要切实加强政协机关队伍建设,为政协事业高质量发展提供人才支撑和保障。各级党委将一如既往地支持政协依照章程开展各项工作,积极为政协发挥作用创造良好环境、提供有力保证,及时答复反馈,切实把协商成果转化为实际工作成效。

      李宇娟说,过去35年是党委重视、政府支持、政协履职环境不断优化的35年;是建言资政、凝心聚力、政协履职成效不断提升的35年。市政协始终把围绕中心、服务大局作为彰显价值的关键所在,始终把履行“三大职能”作为推进社会主义民主政治的独特优势,始终把团结和民主两大主题作为凝聚共识、汇聚力量的重要原则。过去35年是开拓创新、夯实基础、政协自身建设不断加强的35年,党建引领作用日益突显,工作制度逐渐完善,组织机构日趋合理,委员队伍不断壮大,机关活力显著增强。

      李宇娟要求,新时代人民政协必须贯彻新要求、锚定新使命。要坚持中国共产党的领导,坚持人民政协为人民,坚持发挥专门协商机构作用;新时代人民政协必须树立新追求、彰显新价值。要始终把提质增效高质量发展作为奋斗目标,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把双向发力作为重要工作原则,把调查研究作为重要基础;新时代人民政协必须打造新形象、展现新风貌。要提升工作能力,增强一线意识,强化政协情怀,以奋斗者的姿态和干劲树立新样子、展现新作为,为铁岭全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。

      会上,市委常委、统战部部长何涛,市政协副主席鲍鹏飞,市政协老领导,各县(市)区政协、各党派团体及政协委员代表发言。

      市领导李德新、白光达、赵必先、陈福生、徐兆东、刘正义、朱英丽参加会议。记者张政