• 无障碍浏览
  • 市委召开常委会会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

    文章来源:

    添加时间:2019年09月06日

    阅读量:

      李士伟讲话 隋显利李宇娟孟翔飞出席

      9月5日,市委召开常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上关于上半年经济形势的讲话精神、习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的讲话精神、《中共中央 国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》及省委书记陈求发批示精神。市委书记李士伟在会上讲话,市长隋显利、市政协主席李宇娟、市委副书记孟翔飞出席会议。

      就抓好下步工作,会议强调,要深入学习习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记在中央政治局会议上就当前经济形势和经济工作发表的重要讲话,科学把握我国发展大势和经济形势,充分肯定今年以来我国经济社会发展取得的成就,深入分析当前经济运行面临的问题和变化,对下半年经济工作作出重点部署、提出明确要求,为着力推动高质量发展,确保实现经济社会发展目标任务指明了前进方向,提供了重要遵循。习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话,着眼当前经济发展形势,对“推动形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,提升产业基础能力和产业链水平”作出重大部署。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持稳中求进的工作总基调,主动适应不断变化的新形势,沉心静气做好自己的事,坚定不移推动高质量发展。

      会议强调,要坚定信心、保持定力,紧扣“超百过千”目标,全力完成好全年各项任务。要吃透《意见》精神,积极向上对接政策资金,以钉钉子的精神和踏石留印、抓铁有痕的力度,确保《意见》精准落地。要紧盯省委省政府下达的各项工作目标和任务,补短板,强弱项,抓重点,促落实,推动各项工作有序开展。要把抓招商上项目作为“一号工程”,创新方式方法,不断提高招商成效。要进一步深化重点领域改革,一项一项对标、对表,推进改革举措落实落地。要持续优化营商环境,打通政策落地的“最后一公里”。要对中央和省委省政府部署的专项任务进行再梳理、再落实,干在前面,干在实处。要全力抓好防范风险和保安全保稳定工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

      会议强调,要把做好各项经济工作和当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,做到“两手抓两促进”。要树立强烈的发展意识,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神。践行以人民为中心的发展思想,千方百计增加群众收入,提高人民群众生活水平。记者张政