• 无障碍浏览
  • 市委常委会召开会议

    文章来源:

    添加时间:2019年07月15日

    阅读量:

    学习传达习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议

    重要讲话精神、在深化党和国家机构改革总结会议重要讲话精神

    李士伟主持会议 隋显利李宇娟孟翔飞出席

      7月12日,市委常委会召开会议,学习传达习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话精神、在深化党和国家机构改革总结会议重要讲话精神。市委书记李士伟主持会议,市委副书记、代市长隋显利,市政协主席李宇娟,市委副书记孟翔飞出席会议。

      会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出了全面部署。

      会议强调,一要坚决做到“两个维护”。广大党员、干部特别是党员领导干部、一把手,要把带头做到“两个维护”作为首要任务,做工作要自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二要抓好重点关键环节。要深化理论武装,各级党和国家机关要走在理论学习的前列,切实提高学习教育的针对性和实效性。要树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。要持续深化纠治“四风”,坚决克服形式主义、官僚主义,大力弘扬密切联系群众的优良作风。三要切实加强党的领导。要牵住责任制这个“牛鼻子”,强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,坚持“书记抓、抓书记”,领导班子成员和各级领导干部要履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责,全力以赴抓好各项工作落实,全面提高机关党的建设质量和水平。

      会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,既是对一年多来中央和地方推进这项重大改革任务的充分肯定,更是对继续推动改革向着既定目标不断迈进的再动员再部署,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

      会议强调,一要站在讲政治的高度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握深化党和国家机构改革的重要意义、取得的重大成果和“六个坚持”宝贵经验,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推动党中央重大决策部署落地生根。二要按照推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,巩固深化全市机构改革成果,切实推进机构职能优化协同高效,促进部门间和部门内部真正实现“化学反应”。要健全党对重大工作的领导体制,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,为加强党的全面领导提供有力制度保障。三要提高机构履职尽责能力和水平,积极推进相关配套改革,以钉钉子精神抓好新机构新职能新要求的落实。特别是要做好全市党政机关、事业单位改革的后半篇文章,确保改革取得最大成效。记者张政