• 无障碍浏览
  • 市委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议

    文章来源:

    添加时间:2019年07月15日

    阅读量:

     专题学习新公务员法及实施公务员

      职务与职级并行制度

      李士伟讲话 隋显利李宇娟孟翔飞参加

      7月12日,市委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议,专题学习新公务员法及实施公务员职务与职级并行制度。市委书记李士伟在会上讲话,市委副书记、代市长隋显利,市政协主席李宇娟,市委副书记孟翔飞参加学习会。

      会议邀请了省委组织部公务员二处处长隋英,就落实新公务员法及实施公务员职务与职级并行制度作了辅导报告。

      结合学习,就落实新公务员法、实施公务员职务与职级并行制度,李士伟强调,要提高政治站位,深刻理解实施新公务员法和推行公务员职务与职级并行制度的内涵。新修订的公务员法集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍提供了更加有力的法律保障。我们一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实党中央的重大决策部署和省委有关要求,把贯彻落实新公务员法、实施公务员职务与职级并行制度作为一项极其重要的政治任务抓紧抓好。当前,我市落实新公务员法、实施公务员职务与职级并行制度已经进入到了关键阶段,各级党委(党组)要站在战略和全局高度,充分认识贯彻、实施工作的重要意义,切实加强组织领导、做好贯彻落实。

      李士伟强调,要严格执行制度,平稳有序推进职级晋升工作。职级晋升工作关注度高、政策性强。要强化正向舆论引导,加大宣传力度,加强政策解读,将新公务员法的学习纳入党委(党组)理论中心组学习的重要内容,确保公务员队伍在职级晋升工作开展过程中思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要坚持正确的用人导向,突出政治标准,提拔重用忠诚干净担当的干部,真正让优秀的优先、有为的有位、能干的能上,使公务员职级晋升成为激励干部干事创业、推动改革发展的重要手段。要坚持底线思维,确保职级晋升工作平稳顺利进行。

      李士伟强调,要加强组织领导,压实工作责任。各级党委(党组)要担负起主体责任,抓好新公务员法、公务员职务与职级并行制度的学习贯彻和组织实施。各地各部门主要负责同志要把贯彻新公务员法、实施公务员职务与职级并行工作纳入重要议事日程,确保工作顺利开展。组织人事部门要学懂弄通相关规定和执行制度,做到严格按原则、按制度、按程序办事,把党和人民需要的好干部用起来、凝聚起来。要严格遵守有关纪律要求,确保公务员职务与职级并行工作顺利开展。

      市委常委、市人大常委会党组书记、副市长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市直各相关部门负责同志参加会议。记者张政