• 无障碍浏览
  • 中国铁岭第七届荷花文化旅游节开幕

    文章来源:

    添加时间:2019年07月15日

    阅读量:

     李士伟宣布开幕 隋显利致辞 李宇娟出席

      本报讯 (记者/张春喜) 7月13日,中国·铁岭第七届荷花文化旅游节在莲花湿地举行开幕仪式,市委书记李士伟宣布荷花文化旅游节开幕,市委副书记、代市长隋显利致辞,市政协主席李宇娟出席开幕式。

      隋显利在致辞中说,近年来,市委、市政府高度重视旅游业发展,相继开发建设了莲花湿地、辽北水镇、开原溶洞等一批精品旅游项目,连续举办了雪域花灯旅游节、蒸汽机车旅游节、大甸子羊汤美食节等一批具有较高知名度和影响力的节庆活动。莲花湿地更是铁岭旅游不可多得的宝贵资源,从2013年开始,已经成功举办了六届荷花文化旅游节,荷花已经成为铁岭的市花,荷花文化已经深深融入了铁岭这座美丽的城市。本届荷花文化旅游节将开展丰富多彩的活动,广大游客泛舟“两湖一河”,可尽情领略“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽风景,深深感受北方水城的独特魅力,享受一场精彩纷呈的荷花盛宴、一次赏心悦目的快乐之旅。

      中国·铁岭第七届荷花文化旅游节以“盛世荷开、快乐铁岭”为主题,由市委、市政府主办,铁岭文化旅游集团承办。本届荷花文化旅游节从7月13日一直持续到10月8日。活动期间,将陆续开展铁岭欢歌、炫彩冰舞、特色产品展、辽宁民营企业家铁岭行、农民丰收节等19项系列活动,还为游客精心准备了“42°铁岭”伴手礼。同时,旅游节还举办开原龙卷风救灾抢险图片展、赈灾义演和赈灾募捐等活动,展现铁岭人民在百年不遇的自然灾害面前,团结一心抗灾救灾、自强不息重建家园的顽强拼搏精神,传递大灾大爱的正能量。本次荷花文化旅游节是历届旅游节中主题活动最多、群众参与度最高、服务业态最丰富的一次节会。整个景区共分为5大景观轴线以及28个“网红打卡地”,每一个景点都具有非常鲜明的特色与游赏乐趣。在业态配置方面,充分考虑游客需求,特别是在餐饮、购物上比以往有很大提升。在活动组织方面更加注重游客的参与度和互动性,设置了萌宠乐园、街头艺人表演、民俗专场表演等,让游客亲身体验与大自然融合的游园乐趣。

      市委常委、副市长李德新主持开幕式。市领导李军、何涛、冯智、毕诗方、魏闻、张东明、杜妍,省文化旅游厅、人民日报社辽宁分社主要领导参加开幕仪式。与会市领导参观了荷花展区,并视察了各个展位和活动区展出情况。