• 无障碍浏览
  • 陈求发在开原市龙卷风灾害现场指导救灾和灾后重建工作时强调

    文章来源:

    添加时间:2019年07月08日

    阅读量:

    全力以赴做好受灾群众安置受伤群众救治和灾后重建工作

      7月6日,省委书记、省人大常委会主任陈求发从外地返回沈阳后随即专程赶到开原市,现场指导龙卷风灾害救援和灾后重建工作。

      陈求发首先来到开原市中心医院,看望慰问受伤群众。在刘长玉、冯青士等受伤群众病床前,陈求发仔细询问伤情,叮嘱医护人员要精心组织治疗,当听到受伤群众24小时都有医护人员专人负责时,陈求发说,现在天气炎热,一定要做好治疗和护理工作,尽快让受伤群众恢复健康。踩着满地的碎石和碎玻璃,陈求发来到受灾较重的新城街道天成郡小区,站在依然拉着警戒线的高楼前,陈求发关切地询问,群众都妥善安置了吗?用电用水都恢复了吗?玻璃等物资都有着落了吗?在得到肯定答复后,陈求发说,要积极组织好受灾群众生活。在兴开街道瓜台子村,陈求发走进临时安置房,仔细查看受灾群众生活,叮嘱当地党委政府要千方百计帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活,同时鼓励受灾群众积极进行生产自救。

      随后,陈求发主持召开现场会,听取铁岭市及省直有关部门救灾工作汇报,研究部署下步工作。在认真听取大家发言后,陈求发指出,开原市龙卷风灾害发生后,省委高度重视、第一时间作出救灾部署,省政府迅速组织省直有关部门指导铁岭及开原市展开救灾工作,中央驻辽有关单位及驻军积极主动投入救灾行动,铁岭及开原两级党委政府扎实开展各项救灾工作,整个救灾工作有序、有效。

      陈求发强调,省直有关部门要加强指导、各司其职,通过多种渠道在政策和资金方面予以倾斜支持。铁岭及开原市要自力更生、不等不靠,全力组织各方面力量,加快推进生产生活恢复和灾后重建工作。一是要把受伤群众救治工作放在第一位,调集优质医疗资源,尽最大努力做好受伤群众治疗和康复工作。二是要做实做细因灾损毁住房修缮工作,强化各类保障,尽快让受灾群众住上放心房。三是要坚持一手抓救灾,一手抓恢复生产,用好各类产业发展政策,尽快恢复工业生产,加强技术指导,把农业损失降到最低,集中力量抢修被损毁的基础设施,积极开展灾后重建。四是要积极做好舆论引导工作,坚持正确舆论导向,大力宣传救灾工作中的先进典型事迹,营造良好舆论环境。五是要强化责任担当,狠抓工作落实,进一步调动广大党员干部积极性主动性创造性,以救灾及灾后重建工作的实际成效,检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

      副省长陈绿平参加活动。