• 无障碍浏览
  • 市第二届满族莫勒真大会暨满族人家3A景区开园仪式举行

    文章来源:

    添加时间:2019年06月10日

    阅读量:

    李宇娟揭牌
      6月7日,市第二届满族莫勒真大会暨满族人家3A景区开园仪式在铁岭县镇西堡镇养马堡村满族人家举行,市政协主席李宇娟出席开幕式并为景区揭牌。
      本届莫勒真大会由市政协民族和宗教委员会、市民族和宗教事务局、市文学艺术界联合会、市满族文化促进会主办,中国移动集团铁岭分公司、市民族文化发展中心承办,是一次群众性的体育活动,也是我市挖掘传承少数民族传统文化、丰富群众体育、增进民族团结进步的一次盛会。
      满语“莫勒真”一词意为比赛,是满族群众的传统文化体育盛会。我市有55万满族人口,是全国主要满族集聚区之一。在长期生产生活中,满族群众创造了丰富多彩的传统文化,对我市影响广泛而深远。本届大会共进行了拔河、赛威呼、双飞舞、射箭、轱辘圈、拉地弓、投壶、踩寸子、夺八旗等9个满族体育竞赛项目,这些项目随着人口迁徙和民族的交流融合,已成为群众喜闻乐见的民间体育项目,来自全市各满族乡镇的17支代表队、180余名运动员参加比赛。
      市委常委、宣传部部长冯智宣布大会启动,市人大常委会副主任陈文彪参加活动,市政协副主席刘正义主持开幕式,省政协相关领导参加活动。
    来源:铁岭日报
    记者:王赛