市委中心组召开集体学习会议 何焕秋主持

文章来源:

添加时间:2018年09月14日

阅读量:

市委中心组召开集体学习会议
专题学习习近平总书记重要批示及中央、省
有关领导同志讲话精神 深入推进扫黑除恶工作
何焕秋主持 国长青作专题辅导 李宇娟孟翔飞参加
    9月13日,市委中心组召开学习会议,专题学习习近平总书记重要批示及中央、省有关领导同志讲话精神,进一步深入推进当前扫黑除恶工作。市委书记、市人大常委会主任何焕秋主持会议,省委政法委副书记、省综治办主任国长青作专题辅导。市政协主席李宇娟,市委副书记孟翔飞参加学习会。
    国长青在报告中围绕习近平总书记及中央、省有关领导同志对扫黑除恶专项斗争的重要批示、讲话精神进行了深入细致讲解。报告准确把握中央和省委要求,紧密结合基层思想和工作实际,思想深刻、视野开阔,具有很强理论性、针对性和可操作性。
    结合学习,何焕秋强调,要进一步统一思想认识,提高政治站位,切实把思想统一到中央和省委要求上来。开展扫黑除恶专项斗争是地方党委、政府的重要政治任务,各地各部门要坚决消除抓好扫黑除恶专项斗争是政法部门一家的事的思想,切实扛起责任、齐抓共管;要坚决消除不想打、不敢打、不愿打思想,克服畏难情绪;要切实解决压力层层传导、层层递减问题,确保扫黑除恶专项斗争各项措施落实到位。
    何焕秋强调,要加大宣传力度,广泛发动群众。要综合运用传统媒体和新媒体,加强重点区域、重点领域及点对点宣传,坚定广大人民群众参与扫黑除恶斗争的信心和决心;要加大典型案例宣传力度,切实发挥以案明法的警示作用,凝聚社会正能量;要进一步畅通群众举报渠道,加大落实举报奖励制度,最大限度发动群众。
    何焕秋强调,要依法从严打击,有效遏制黑恶势力滋生蔓延。要深入摸排线索,不断拓宽线索收集渠道,对每个线索认真研究、认真甄别,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势;要把“扫黑”与“打伞”紧密结合起来,对每起涉黑涉恶案件都要及时深挖其背后的腐败问题,坚决打掉黑恶势力“保护伞”。
    何焕秋强调,要加强组织领导,形成工作合力。各级党委、政府“一把手”要落实开展扫黑除恶专项斗争第一责任人责任;各地区、各有关部门要各负其责、依法履职;政法部门要加强组织协调,严格督促检查;纪检监察部门要加强与公安机关衔接,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,发现一起、查处一起,确保各项工作取得扎实成效,切实维护社会稳定和人民群众根本利益。
    市领导李军、李德新、何涛、王政准、戴长冰、毕诗方、李云波,市人民检察院检察长李元参加学习会。(铁岭日报  记者/张政)