• 无障碍浏览
  • 市政协民宗委、港澳台侨(外事)委召开2021年第一次全体会议

    文章来源:

    添加时间:2021年04月23日

    阅读量:

    4月22日,民宗委和港澳台侨(外事)委联合召开了2021年第一次全体会议。此次会议响应党中央、省市委关于减负的决策部署和要求,把支部党员大会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会和“书香政协•香满铁岭”读书交流会合并进行,同时开展“好商量”委员接待日活动。市政协副主席朱英丽出席会议并讲话。 

    1

    2

    会上,民宗委主任屈永涛和港澳台侨(外事)委主任刘学东分别总结了本专委会2020年度履职工作,并对2021年专委会及专委会党支部工作作了部署。参会委员们共同学习了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话,并围绕党史学习教育和全国“两会”精神、“强化为国履职、为民尽责情怀”进行了座谈交流。另外,会议还就“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动情况和政协工作征求了意见建议。

    3

    朱英丽副主席对两个专委会2020年的工作做出了肯定,并对专委会下一步工作提出了要求。一是要进一步加强学习,注重调查研究。二是要高质量做好建言资政工作。三是在凝聚共识上发扬先锋模范作用。要带头讲政治、讲团结、抓落实、敢担当、讲纪律。在各族各界中多联谊、多交流,成为凝聚共识的带动者、推动者。

    会议由副秘书长娄丽军主持。