• 无障碍浏览
  • 市政协2021年度“委员空中讲堂”正式开讲

    文章来源:

    添加时间:2021年04月10日

    阅读量:

    4月9日下午,为强化政协委员“为国履职、为民尽责”情怀,提升委员履职能力,市政协利用微信直播形式举办“委员空中讲堂”,深入学习贯彻全国“两会”精神。

    1

    市政协党组副书记、副主席陈孝峰强调,各级政协组织、广大政协委员和政协工作者要认真学习全国“两会”精神,进一步认清形势,把握机遇,推动建言资政和凝聚共识双向发力,高标准高质量履行人民政协职责使命。一要增强政治意识,自觉做到三个结合、担负起“五大责任”。要带头做到三个结合,即将贯彻全国两会精神与当前开展的党史学习教育活动、党的建设质量年活动结合起来;与坚持建言资政和凝聚共识双向发力、深化协商民主建设质量年结合起来;与加强专门协商机构建设、深化制度年建设、“争做为国履职、为民尽责优秀政协委员”活动结合起来。要主动担负五大责任,即自觉担负起坚持和加强党对人民政协全面领导的政治责任;自觉担负起为高质量发展献计出力的责任;自觉担负起坚持大团结、大联合、广泛凝心聚力的责任;自觉担负起人民政协为人民的责任;自觉担负起加强专门协商机构建设提升制度效能的责任。二要增强责任意识,高质量完成委员作业。各位委员要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,自觉加强学习,不断提升政治把握能力、调查研究能力、建言献策能力、联系群众能力、合作共事能力、协商议政能力,积极参与协商活动,深入进行调查研究,找准问题症结,共商解决问题对策。三要增强自律意识,展现新时代政协委员风采。各位委员要珍惜荣誉,严于律已,严格执行宪法法律和政协章程和各项规章制度,积极践行社会主义核心价值观,锤炼道德品行,自觉做到“守纪律、讲规矩、重品行”,尽展新时代人民政协委员新风采。

    市政协党组书记、主席李宇娟,副主席赵必先、鲍鹏飞、陈福生、徐兆东、朱英丽、吴成林,秘书长娄登海以及部分住铁省政协委员、市政协委员、县政协委员和市、县两级政协工作者在线收听收看直播。