• 无障碍浏览
  • 市政协召开“推进市域社会治理现代化,形成共建共治共享的社会治理新格局”对口协商协调会议

    文章来源:

    添加时间:2021年04月01日

    阅读量:

        3月30,市政协社会和法制委员会联合民族和宗教委员会围绕“推进市域社会治理现代化,形成共建共治共享的社会治理新格局”对口协商议题,组织召开了由市委政法委、市教育局、公安局、民政局、司法局、住建局、应急管理局、信息和大数据服务中心共同参加的协调会议,社会和法制委员会主任倪仁伟主持会议,副主席陈福生出席会议并讲话。

    1.webp

        “推进市域社会治理现代化,形成共建共治共享的社会治理新格局”对口协商协调会议

        会上,市直8家对口协商单位分管领导通报了各自部门市域治理方面的工作情况,与会委员围绕我市市域治理工作的进展、难点问题和协商子课题作了交流发言。

    2.webp

        陈福生指出,各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于市域社会治理现代化的决策部署上来。要强化协同攻坚,从更宽领域、更高标准、更严要求谋划推进市域社会治理工作。政协委员要做好四步工作,即拟好题目、搞好调研、写好文章、做好协商。充分发挥政协人才荟萃的智力优势和与基层协商有效衔接的优势,积极作为,促进社会治理共建共治共享。