• 无障碍浏览
  • 市委第五巡察组巡察市政协办公室工作动员会召开

    文章来源:

    添加时间:2020年08月19日

    阅读量:

    市委第五巡察组巡察市政协办公室

    工作动员会召开

        根据市委统一部署,2020年8月17日,市委第五巡察组巡察市政协办公室工作动员会在市政协12楼二会议室召开。动员会上,市委第五巡察组组长王克勤作了动员讲话,并对巡察工作提出具体要求,市政协秘书长、办公室主任娄登海主持会议并作表态发言。

        王克勤从巡察的主要任务、方式方法和有关工作要求等方面进行了安排部署。他指出巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,承接中央和省委巡视监督功能,直接关系督促基层党组织和党员干部做到“两个维护”,关系全面从严治党向基层延伸,关系提高基层监督能力、增强基层治理实效。本轮巡察重点聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等3个方面开展巡察监督,充分发挥政治监督作用

        娄登海作表态发言,表示一要切实提高政治站位,坚决贯彻市委部署,保障巡察工作顺利开展;二要遵守政治纪律,主动接受监督,确保巡察工作有序进行;三要照单接受意见,抓好整改落实,确保巡察工作取得实效。

        市委第五巡察组在市政协办公室工作时间为2020年8月17日——9月16日,巡察期间分别开设专门值班电话:15214265584,专门邮箱:TLXC9L5Z@126.com,同时在巡察组指定位置和铁岭市信访局信访大厅设置了征求意见箱根据有关规定,巡察组主要受理反映市政协办公室全体干部,特别是领导干部的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”等方面的举报和反映,对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交有关部门处理。

        市委第五巡察组全体成员,市政协办公室全体干部职工参加会议。