• 无障碍浏览
  • 省政协副主席武献华率调研组来我市调研

    文章来源:

    添加时间:2020年07月16日

    阅读量:

           7月15日,省政协副主席武献华率调研组来我市调研职教社及职业教育服务“稳就业”工作开展情况。

    1.webp

           调研组实地考察了辽宁工程职业学院、铁岭市外事学校,与院校负责人深入交流,详细了解我市职教社工作开展情况及职业教育在“稳就业”工作中发挥的积极作用,听取了辽宁工程职业学院、铁岭师范高等专科学校、铁岭卫生职业学院等5家院校负责人相关情况汇报。

    2.webp

           调研组对我市职教社工作及职业教育为推动城市经济社会发展所作的重要贡献给予充分肯定。调研组指出,职业教育是经济发展、产业转型的支撑。当前,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的关键时期,做好“稳就业”工作是贯彻落实党中央、省委省政府各项决策部署,落实“六稳“”六保”工作的有力抓手。要紧紧把握就业市场脉搏,多方拓宽毕业生就业升学渠道。要多方合作,上下贯通,有效开拓就业渠道,拓展升学深造渠道。要精准发力,做好就业帮扶,确保重点学生群体就业有助。实行一对一就业方式,搭建心连心的沟通桥梁,掌握重点毕业生群体的思想动态和心理状况。要切实加强职业技能培训,增强劳动者就业和职业转换能力。推进培训资源建设和模式改革,开展重点人群培训,加强部门协同推进,聚焦新技术、新业态,面向就业困难群体开展学历教育,用双创拓展就业创业的新空间。

    3.webp

           市领导表示,近年来,铁岭市委市政府高度重视职业教育发展,在深化产教融合协同创新方面投入大量力量,着眼职教建设、高校集聚、多方融合、区域合作,逐步走出一条产、教、城良性互动发展的改革之路。铁岭将以此次调研为契机,提高政治站位,形成广泛共识,认真学习领会,扎实做好落实,不断开创我市职业教育工作新局面。