• 无障碍浏览
  • 市四大班子领导开展义务植树活动

    文章来源:

    添加时间:2020年04月08日

    阅读量:

    市四大班子领导开展义务植树活动
    李士伟隋显利李宇娟孟翔飞参加

          4月8日,市委、市人大、市政府、市政协领导统一开展义务植树活动。市委书记、市人大常委会主任李士伟,市长隋显利,市政协主席李宇娟,市委副书记孟翔飞带头参加植树活动。

    1

          到达植树地点,李士伟等市领导同有关工作人员一起,按照技术人员的要求,将树苗放入挖好的树坑内,测量好树苗距地面和树坑周边的距离并扶正后,开始挥锹铲土填坑,又反复将土踩实,每道工序都做得认真细致。

    2

          植树过程中,李士伟一边劳动,一边嘱咐大家要按照栽植技术要点、规范栽植。李士伟指出,植树造林是利国利民工程,是落实绿色发展理念、改善生态环境、提升城市形象的重要举措。各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,站在绿色发展、造福子孙的高度,充分认识植树造林工作的重要性,扎扎实实地把这项工作抓实、抓细、抓出成效。

    3

          李士伟强调,参加植树是每个公民应尽的义务,全市上下要抢抓春季有利时机,积极调动社会各界力量,围绕重点区域,坚持开展好植树活动,不断夯实我市生态基础。各地各部门要按标准、按要求种植,科学规划、建设绿色景观,让全市人民更好更近距离地感受大自然,享受绿色发展成果。要强化舆论宣传,进一步在全市范围内营造爱绿、护绿、植绿氛围,号召大家就近参加义务植树活动,自觉履行全民植树义务。

    4

    市四大班子领导和市直机关干部、铁岭县机关干部共在凡河新区长白山路两侧栽植红枫、京桃1000余株。