• 无障碍浏览
  • 省政协副主席戴玉林来我市调研重点企业和重大项目开复工进展情况

    文章来源:

    添加时间:2020年03月18日

    阅读量:

           3月18日,省政协副主席戴玉林来我市,就重点企业和重大项目开复工工作进行专题调研。
           戴玉林一行先后深入铁能集团大兴煤矿、国投生物能源(铁岭)有限公司,详细询问企业的建设经营情况,嘱咐企业家要认清形势、坚定信心,通过理念、方法、技术的不断创新,抢抓发展机遇,提高技术水平,调整产品结构,激活发展潜力,促进企业不断壮大,实现地企繁荣共赢。戴玉林要求各地各部门要进一步强化服务意识,切实担负起为项目和企业服务的责任,以优良的服务和有力的措施打造良好的营商环境,千方百计促进在建项目加快建设、投产项目加快发展。
     
           随后召开的座谈会上,戴玉林对我市推动重点企业和重大项目开复工工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,铁岭市要进一步提高政治站位,深刻认识统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大意义。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,不断加强分析研判,充分调动全市各级力量,立足铁岭实际扎实开展疫情防控和项目建设各项工作,真正做到两手抓、两手硬,确保习近平总书记重要讲话精神在辽宁落实落地;要层层压实责任,确保复工复产措施落实到位。要坚持发展第一要务,积极建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,有力有序推动企业复工复产与项目建设,积极帮助企业解决好资金、技术、用工等方面实际困难,推动经济社会发展实现良性循环,把疫情的影响降到最低;要迎难而上,坚决完成今年经济社会发展的目标任务。要在招商引资上下足功夫,学习借鉴先进地区发展经验,加大改革力度,优化营商环境,利用一切可利用资源、调动一切可调动力量,千方百计保民生、稳就业、促发展。
           铁岭市领导表示,将进一步提高站位、压实责任,深入贯彻习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,统筹推进疫情防控与经济发展各项工作,以实干对冲疫情影响,牢牢把握发展主动权,全力冲刺“时间过半、任务过半”目标,为全省决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。