• 无障碍浏览
  • 市委召开常委会扩大会议安排部署全市疫情防控工作 李士伟讲话 隋显利李宇娟孟翔飞出席

    文章来源:

    添加时间:2020年02月03日

    阅读量:

    【众志成城 抗击疫情】 

    市委召开常委会扩大会议安排部署全市疫情防控工作

    李士伟讲话 隋显利李宇娟孟翔飞出席

    2月2日,市委召开常委会扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要指示精神,落实中央和省委、市委工作要求,安排部署下步疫情防控工作。市委书记、市人大常委会主任李士伟在会上讲话,市委副书记、市长隋显利,市政协主席李宇娟,市委副书记孟翔飞出席会议。

    1

    2

    会议强调,一要实施最严格的排查措施。要认真贯彻落实中央部署和省委要求,坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中病例、集中专家、集中资源、集中救治的“四早”“四集中”原则,对疫区返铁人员、与疫区返铁人员有过密切接触的人员继续开展地毯式滚动排查,确保不留盲区、不留死角、不放过任何一条线索。二要实施最严格的隔离观察措施。再一次精准排查确诊病例的密切接触者,做到活动轨迹全查清、密切接触全隔离、活动区域全消杀。三要实施最严格的管控措施。要真正把严防死守、一控到底,外防输入、内防扩散的要求落到实处,联防联治、群策群力地做好“封、堵、查、关、管、控、停、打”工作。四要实施最严格的舆情监管措施。畅通群众表达诉求渠道,及时回应社会关切,引导广大干部群众不造谣、不信谣、不传谣。五要实施最严格的审查管理措施。六要提供最有力的物资保障和市场供应措施。在严管的同时,全力保障人民群众的生活需要,特别是要精准施策,积极帮助社会弱势群体解决生活中的困难。七要提供最有力的人员保障。各基层党组织、第一书记要进一步发挥作用,指导群众做好防控工作。各级群团组织要行动起来,组织动员社会组织、志愿者、医护生力军,汇聚全社会力量,为疫情防控提供有力支援。八要实施最温馨的人文关怀。调动一切可调动力量,进一步加强对疫区返铁人员、老幼病残群体的心理疏导,帮助他们平和顺利地度过这段非常时期。九要实施最严格的问责机制,加强督查检查,对不担当不作为问题严肃问责。十要实施最高效指挥协同联动机制。市防控指挥部办公室要牵头抓总,发挥好统筹协调的作用,做好各方面情况的调度、汇总、报告。要不断完善动态监控机制、清单管理机制、新闻发布机制、督导督查机制、快速问责机制,切实把“1+12+1”工作体系的功能和作用充分发挥出来。同时,要切实抓好近一个时期的安全生产工作,坚决遏制重大安全生产事故。

    3

    4

    就抓好当前工作,会议强调,排查工作要突出“细”和“实”,解决好“防”的问题。想尽一切办法、用尽一切手段,摸清摸实武汉来铁人员、湖北来铁人员、省外来铁人员、确诊病例密切接触人员等重点群体情况,掌握工作主动权,稳扎稳打地开展下步工作;隔离工作要做到果断和及时,严格执行对确诊病例密切接触人员包保隔离措施,加强节日期间流入流出人员管控,提倡居家通过手机、网络、视频办公,最大程度减少人员流动聚集;医学救治一定要科学。要建好用好发热门诊,规范病情检测、观察、治疗流程,积极听取专家指导意见,确保各项工作有力有序推进;要认真研判形势,做好抗击疫情的物资储备。要统筹分配、按需供给、严格管理、提升效率,保障一线医护人员防护装备配备到位,坚决做到不断供。

    会上,各县(市)区委书记汇报了疫情防控工作情况,各位市委常委对包保县(市)区疫情防控工作进行了点评。

    会议还审议了其他事项。