关于推进我市养老服务体系建设的建议

文章来源:

添加时间:2015年01月21日

阅读量:

市政协人口资源环境委员会

    2014年6月17日至6月19日,市政协副主席杨剑秋、鲍鹏飞率市政协人口资源环境委员会部分政协委员就我市养老服务体系建设情况进行专题调查研究。调研组一行先后调研走访了开原市、清河区、银州区和我市福利院等养老机构,并就养老服务体系建设情况、养老服务工作中出现的新问题和新形势召开座谈会。在实地调研和座谈讨论的基础上,委员们就推动社会化养老服务体系发展提出了意见和建议。
    一、基本现状
    全市总人口为302万,其中:60岁及以上的老年人55.7万,占18.4%;70岁及以上人口20.6万,占6.8%;80岁及以上人口5.7万,占1.9%。预计到2015年年末,全市60岁及以上的老年人将达到58.1万,占全市总人口的19.2%。
    (一)全市养老机构基本情况(不含昌图县)
    全市现有各类养老机构43所,共设置床位8463张,其中:国办城市社会福利机构8所,设置床位1730张,入住老人1349人。农村区域中心敬老院15所,设置床位2375张,入住老人1717人。农村常年病人托管中心5所,设置床位480张,入住老人406人。民办养老机构15所,设置床位3878张,入住老人3218人。全市每千名老年人拥有各类养老床位23.5张。
    目前,全市国办社会福利机构已经全部安装紧急救助系统,9家民办养老机构和部分农村敬老院也安装了紧急救助系统,受益老年人达到5000余人。全市80%的社区开展了智能化养老服务。如:清河区成立社区居家养老服务中心,开通24小时服务电话。银州区铁西居然社区开通了96319319服务电话。
    截至目前,通过培训的管理和服务人员975人,护理人员中具有职业资格的护理人员148人,持证率为15%。
    (二)全市养老机构在规划、投资、建设、管理等方面的方针、政策、规定及优惠政策
    到2015年,全市各类养老床位总数要达到1.28万张。
    从2011年至今,全市对8所国办城市社会福利机构进行新(改、扩)建,累计争取国家、省级资金2000余万元。维修改造农村敬老院26所,累计争取资金810万元。
  今年2月,市政府下发了《关于印发铁岭市居家养老工作实施方案的通知》。按照方案要求,2014年,全市将投入资金1434万元,建成城市社区养老服务中心15个,建成农村幸福院70个,在2012年,市政府在下发了《关于加快全市养老机构建设的实施意见》基础上,又起草了《关于进一步加快发展养老服务业的实施意见》(征求意见稿),鼓励民间资本兴办养老事业,在税收、地价、房租和配套收费等方面,给予优惠和减负。
  二、养老服务业存在的主要问题和难点
  虽然我市在养老服务体系建设方面做了大量工作,取得了较好的成绩,但是在总体上讲,我市养老服务体系建设尚处在初步阶段,养老机构主要以国办福利院、敬老院为主,民办养老机构较少。主要有以下几方面:
  1、社会重视程度不够,管理机制不完善。机构养老主要还是以国办为主,社会参与、市场运作机制尚未真正形成。同时,有关养老优惠扶持政策在全市尚未得到完全落实,有的县(市)区地方配套资金严重不足,部分养老政策没有落实到位,补助资金没有足额发放 。
  2、城市建设规划不足,养老服务设施发展滞后。尤其是在一些城市老旧小区,作为养老服务平台的服务设施原来没有列入社区规划,缺少足够的场所开展养老服务。
  3、居家养老发展缓慢,服务内容尚处在起步阶段。虽有老年人活动场所,但无法为老年人提供生活照料、医疗服务、精神慰藉等全方位的养老服务。
  4、机构养老服务人员普遍年龄偏大,文化程度偏低,素质参差不齐,缺乏专业护理技能,迫切需要专业化管理和指导。
  5、一些无证经营的民办养老机构无视消防、环保、卫生许可等方面要求,规模小、服务差、缺乏专业人员,安全隐患大。
  三、意见和建议
  结合我市养老服务体系建设实际情况,为推动我市养老服务体系建设健康发展,推进救济性养老向普惠型养老转变,提出以下意见和建议:
  1、尽快出台我市养老服务体系建设的实施意见。建议市政府以《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》和《辽宁省人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》为指导,结合我市实际,加快制定《关于进一步加快发展养老服务业的实施意见》。《实施意见》要立足当前,放眼长远。要明确全市养老服务体系建设的总体要求,逐步建立健全与人口老龄化进程相适应、与经济社会发展相协调,以居家养老为基础,社区服务为依托,机构养老为补充,服务方式多样化,投资主体多元化,服务队伍专业化,覆盖城乡的养老服务体系。
  2、加大对全市养老机构在资金和政策上的扶持力度,特别是在民办养老机构建设上给予支持。政府应发挥主导性作用,建立制度化的养老服务投入机制,逐年加大各级财政对社会力量开办养老机构的基本建设性补贴份额,加大对民办养老机构在用地、建设、运营、用工、培训、贷款等方面给以政策性支持,从政策层面为养老服务业提供保证。
  3、加强全市现有养老机构规范管理,提高服务水平,提高服务人员业务能力。政府要加强检查监督,要对养老机构的建设和服务等方面制定规范的操作标准,形成一套完整的管理体系。加快研究制定养老服务机构人身意外伤害事故的处理办法,为老年人的合法权益和养老机构的合理利益提供政策保障。明确管理认证机构,对养老服务机构进行资质认定和监管,并按级别制定优惠政策,坚决取缔不具资质的养老机构。
  4、加快养老机构服务队伍的职业化建设步伐,解决养老机构服务队伍人员素质不高的实际问题。我市应该在大中专院校设立专门的养老护理人员培训部门,使养老服务工作人员成为掌握专业社会服务知识和服务技能的专门人才,培养一批具有不同技术职称的护理人员。
    5、充分发挥公办养老机构的引领示范作用。总结推广居家养老、城市社区日间照料室和农村幸福院建设,学习探索信息化养老、托管养老等新型养老模式,发展不同档次的养老机构,为社会养老提供多层次服务,努力为居家养老老人提供生活、学习、娱乐、照料、医疗、护理、康复、临终关怀等不同服务,满足综合性、多层次的社会养老服务需求。
  6、整合部门资源,推进全市养老体系建设。
  卫生、文化、体育等部门要发挥各自优势,积极参与到社会养老服务体系建设中来。全方位开展养老体系建设。
  7、充分发挥新闻媒体及其他相关组织的作用,多形式、多渠道、多方位对养老服务体系建设有关政策的宣传,形成政府重视养老,社会支持养老事业良好的社会舆论氛围。